06.10.2016

Видеообзор "охренительных" наушников-трекеров vTrack MKI - как Gametrix делает счастливыми любителей компьютерных игр.

17.06.2016

Видеообзор вибронакидки GAMETRIX KW-908 JETSEAT TURBOJET.

17.06.2016

Довольно скептическое отношение к данному девайсу полностью исчезло после непродолжительного применения. Думаем, что многие пользователи по достоинству оценят те ощущения, которые дарит вибронакидка как во время игры, так и при просмотре фильмов или прослушивании музыки.


Все публикации
НОВОСТИ
20.08.2009

Новый брэнд игровых компьютерных аксессуаров — Gametrix

Москва, 20 июля  2009 г. Сегодня компания Gametrix объявляет о начале своей работы на российском рынке. Основным направлением ее деятельности является создание игровых компьютерных аксессуаров на базе собственных инновационных разработок.

На российском рынке игровых компьютерных аксессуаров присутствует продукция различных брендов, которая по своей сути мало различима. Уже долгое время меняется в лучшем случае дизайн изделий, но кардинальных усовершенствований технологий до настоящего момента не происходило.

Группа молодых инициативных российских и белорусских разработчиков, объединившись в 2008 году, создали компанию Gametrix. Совместно с компанией NXP-Philips Semiconductors, ведущим поставщиком полупроводниковых компонентов, Gametrix впервые разработал и применил инновационную технологию в создании игровых устройств — датчиков на основе бесконтактных магнитных резисторов.

Созданные специально для игровых устройств недорогие датчики получили название MaRS — Magnetic Resistive Sensor (магнитный резистивный сенсор). Высочайший уровень надежности и точности их работы, является результатом 20ти-летнего опыта разработок компанией NXP-Philips Semiconductors бесконтактных сенсоров для автомобильной промышленности.

«Создание нового бренда Gametrix обусловлено сложившейся ситуацией на рынке игровых устройств ввода. Долгое время не появлялось никаких новых электронных решений для игровых рулей, джойстиков, геймпадов. Электроника большинства сегодняшних игровых устройств построена на аналоговых датчиках середины 20 века, тогда как технологии ушли далеко вперед и мы решили применять их в наших игровых продуктах. Датчики MaRS — это бесконтактные сенсоры 21 века, у которых большое будущее, — заявляет Николай Косарецкий, директор по развитию брэнда Gametrix. — Первый продукт на новых датчиках, игровой руль Gametrix Viper — появится в продаже в ближайшее время».